Номинальный директор, номинальный акционер

ГлавнаяНоминальные услуги
Номинальные Акционеры и Директора компании (Nominee Shareholders and Nominee Directors).

Использование института номинальных акционеров и номинальных директоров прежде всего имеет смысл для компаний, зарегистрированных в государствах, в которых имена, адреса и гражданство владельцев и директоров фиксируются в государственном реестре, и, в особенности, если эти данные являются общедоступными (размещены в Интернете на официальных правительственных сайтах или публикуются в специальной периодической литературе – Public File).

В международной практике распространен способ владения или управления компанией, при котором владельцы не выступают под собственным именем ни в качестве владельцев, ни в качестве директоров. Для этого при регистрации компании, ее акции заполняются в пользу номинальных акционеров, право управления фирмой получают номинальные директора, и, соответственно, во все официальные документы и реестры вносятся имена и адреса номинальных акционеров и директоров.

Международная практика гарантированно обеспечивает юридическую защиту подлинных (бенефициарных) акционеров компании (Beneficial Owner). Одновременно с заполнением документов на имена номинальных акционеров заполняется «Declaration of Trust», который служит для подтверждения и одновременно доказательства того, кто является истинным владельцем акций компании. Этот документ подразумевает также ответственность номинальных акционеров перед судом в случае превышения ими своих полномочий. Права номинальных директоров и их ответственность перед бенефициарными владельцами регулируются также двусторонним подписанием договора о номинальных услугах, в котором подробно составлены и перечислины все обязанности номинальных директоров, включая ответственность за недобросовестное исполнение требований бенефициарных владельцев.

     
©2008 - 2015 FNC Offshore Ltd. Skype: "FncOffshore"    ICQ: 555-22236    E-mail: info<@>fnc.com.ua