Оффшор FNC. Готовые оффшоры

Контакты:
оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах
регистрация оффшорной компании
Офис: Киев, м. Крещатик
Бессарабская пл, 5А
оффшоры регистрация
оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах

оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах

Оффшоры на Кипре – оптимальное решение для украинского бизнеса

Компания FNC Offshore Ltd оказывает своим клиентам услуги по открытию оффшорных фирм в различных юрисдикциях мира, в том числе и на Кипре. Все предлагаемые нами оффшорные зоны придерживаются политики строгой конфиденциальности, что в значительной степени способствует качественному развитию бизнеса отечественных предпринимателей.

Кипр: общая информация, экономический климат

Республика Кипр является островным государством, расположенным в Средиземном море. Его площадь 9 251 км2. Столица острова Никосия имеет очень удачное расположение – практически на границе Европы и Азии: до Турции – 75 км, до Сирии – 105 км, до Египта – 380 км. До лета 1960 года Кипр был Британской колонией, потом получил статус независимого государства. Население Кипра (около 795 тыс. чел.) состоит из греко-киприотов (81%), турко-киприотов (11%) и иностранцев, проживающих здесь постоянно. В 2004 г. Республика Кипр стала членом ЕС, а с 2008 года национальная валюта была изменена на евро.

Трастовое законодательство государства, основанное на британской правовой системе, сформировалось еще в колониальный период. После провозглашения независимости в данной сфере произошли некоторые изменения, но законодательства в целом они коснулись мало. Закон о международных трастах (1992 г.) гласит, что учредитель траста не может являться резидентом страны, а у бенефициария не должно быть на Кипре постоянного места проживания. При этом хотя бы один попечитель траста обязан быть резидентом Республики. Важно помнить, если вас заинтересовал в качестве юрисдикции Кипр, оффшор или партнерство могут становиться попечителями кипрского оффшорного траста.

Исторические изменения налогового климата страны

Оффшоры Кипра заинтересовали представителей бизнес-среды СНГ в начале 90-х годов. Этому способствовали удобное географическое положение государства и соглашение (1982 г.) между СССР и Кипром о безвизовом въезде и отсутствии двойного налогообложения. Был период, когда через кипрские оффшоры переводились колоссальные денежные суммы, часть их со временем вернулась на Родину.

Данная юрисдикция начала терять привлекательность для предпринимателей в 2004 году с момента вступления страны в Евросоюз. По требованию ЕС был значительно увеличен налог на прибыль: 10% вместо прежних 4,25%. На сегодняшний день Кипр нельзя назвать оффшорной зоной в полном смысле, так как зарегистрировавшиеся компании обязаны сдавать отчетность, проводить собрания акционеров и т.д. Но для фирм, занимающихся торговой, инвестиционной и другой деятельностью за пределами страны, налоговая система Кипра предусматривает нулевые ставки. Следовательно, компании, функционирующие на территории кипрского государства, могут называться оффшорными.

Корпоративное законодательство Кипра

Глава 113 Закона «О компаниях» регулирует создание, ведение дел и ликвидацию оффшорных фирм. В основе данного официального документа лежит британский «Закон о компаниях», датируемый 1948 годом, так как после провозглашения островом независимости было решено не переписывать полностью все законодательство. Последние изменения, касаемые оффшоров, вступили в силу с 01.01.2003 года. С этого времени оффшор о.Кипр приравнивается к местным фирмам в области налогообложения. Определяющим фактором для расчета налогов становится статус компании: резидентный или нерезидентный.

Налоговые резиденты страны – компании, управление которыми осуществляется на территории Республики. Для получения этого статуса необходимо, чтобы директора фирмы были налоговыми резидентами Кипра, а заседания и собрания акционеров проводились в пределах кипрских государственных границ. При этом налоговым резидентом может стать любое (за исключением особых случаев) физическое лицо, находящееся на территории страны более полугода.

Зарегистрировать офшор Кипр предлагает только в виде ООО, что обязательно должно отразиться в названии при помощи добавления аббревиатуры «ltd» или слова «limited». Минимальный уставной капитал для оффшорных фирм – 1 000 евро. Он делится на тысячу акции, номинал каждой из которых соответственно 1 евро. Налоговая ставка, на сегодняшний день самая низкая в ЕС, составляет 10%для организаций всех видов.

Нерезидентный статус дает оффшорам определенные преимущества. Например, подоходный налог они платят из кипрских источников, следовательно, если доходы отсутствуют, то налог нулевой. Также от налогообложения освобождены доходы от реализации ценных бумаг: акций, облигаций и др. НДС диапазоном 0-15% оплачивается только в случае, когда оффшорная фирма продает товары либо предоставляет услуги резидентам Кипра или государств ЕС.

Оффшоры Кипра: предоставление отчетности

Каждая официально зарегистрированная кипрская оффшорная компания обязана ежегодно сдавать

  • налоговую декларацию и финансовую отчетность, содержащие заключение независимого аудитора, в Налоговый Департамент Кипра;
  • Ежегодный отчет, включающий сведения о директорском составе, секретарях, акционерах, и финансовый отчет в Регистрационную Палату, составленный на греческом языке.

Заверенные аудитором отчетности должны своевременно сдаваться в соответствующие органы даже, если фирма не ведет никакой деятельности. У каждого оффшора обязан быть зарегистрированный офис (юридический адрес) и местный секретарь (физическое либо юридическое лицо). По требованию третьих лиц оффшорная компания должна представить следующие документы: устав, информацию о директорах, секретарях, акционерах, сведения о зарегистрированном офисе и Меморандум. Конфиденциальность оффшоров в Республике Кипр обеспечивается назначением номинальных директоров и акционеров.

В бизнес-среде Украины, России, государств ЕС распространена практика регистрации оффшоров на Кипре для учреждения их дочерних компаний в родной стране. Доходы кипрских оффшорных фирм освобождены от отечественных налогов, благодаря чему резиденты других государств могут пользоваться всеми льготами, которые предусмотрены Директивами ЕС в отношении движения капитала и прибылей.

Консультанты FNC Offshore Ltd по телефону: (8OO) 5OO–3–3OO ответят на все вопросы, касаемые процедуры оформления кипрского оффшора, стоимости операции, ее сроков.

Дополнительный сервис

Номинальный Акционер (ежегодно)

350 $

Номинальный Акционер (ежегодно)

Физ. Лицо (киприот)

Физ. Лицо – юр.лицо (панамец)

450 $

350 $

Генеральная доверенность с апостилем

400 $

Протокол собрания директоров с апостилем

250 $

Открытие счета (Alpha Bank, Cyprus)

450 $

Интернет банк

220 $

Карта VISA

150 $

Выписка из реестра (Good Standing)

650 $

Налоговая справка (Tax Exemption Certificate)

490 $

Доставка документов

120 $

Постановка на учет в ГНИ, Москвы

480 $

Нотариально заверенный перевод уч. документов компании

600 $